峰林山莊 客房介紹 訂房資訊 週邊景點 交通指南 最新訊息 Mail Us 返回首頁  

 細說民國六十五年當時的水里鄉,這個位居於四週環繞的山區小鄉鎮,當時正興起伐木、製材為業,是生活經濟來源的重點,因此湧入外縣市人口,遷徙來此定居謀生,也為水里帶來無限商機。

 現今峰林山莊前身,當時由老主人黃金波先生所創立,峰林木材行歷經擴建廠房生產各式木製材料更名為峰林製材場,從政府全面禁止私自經營伐木業因此直接、間接影響到木材的取得,而大部分材料都由國外進口造成成本大幅提高經營不易,這幾年水里因謀生問題造成人口大量外流。

  隨著時代環境的變遷,水里這個山城並未受到九二一地震的影響,因山城景點農產豐富,造就外來的觀光人潮,鄰近的集集、車埕、日月潭的地緣關係,本身水里鎮也是個重要的觀光景點,顯得更加重要了。

 峰林山莊民宿的成立,可以適時的讓遊客在水里多作停留了解水里,進出集集、日月潭、埔里住宿又多增加一個選擇,解決觀光人潮住宿的問題。